La cuisine du Chef

Sandre au beurre blanc - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Magret de canard - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Entrée verrine - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Entrée foie gras - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Dessert tatin - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Dessert glace - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)

Photos non contractuelles

La carte du restaurant La Guinguette change à chaque saison.

Les entrées

Soupe à l’oignon gratinée8,70 €
Lingot de foie gras de canard, chutney de dattes, pain de mie toasté14,00 €
Mousseline de St Jacques, et ses médaillons fumés, crémet de la mer au Noilly-Prat12,70 €
Feuilleté de pleurotes, foie gras et son sot-l’y-laisse de dinde, sauce au Porto9,70 €
Panacotta d’asperge, saumon fumé et ses œufs, feuilleté au pavot12,00 €
Ravioles de crabes et gambas, bouillon de miso et wakamé13,00 €
6 huîtres Prat ar coum N°312,00 €
9 huîtres Prat ar coum N°316,50 €

Les viandes

Caille farcie à la provençale, jus au miel, et ses pâtes fraîches18,70 €
Wok de volailles parfumé au curry vert, choux chinois au gingembre, et sa sauce soja19,20 €
Carré d’agneau, son jus de thym et sa poêlée de courgettes24,00 €
Cassolette de rognons de veau façon « Guinguette »18,40 €
Tartiflette de patate douce18,70 €
Entrecôte de bœuf Salers (280 gr), sauce roquefort, et son gratin dauphinois27,70 €
Tartare de boeuf (classique ou César), frites et salade verte17,70 €
Côte de boeuf (1kg), beurre maître d’hôtel, frites soufflées, salade verte

(pour 2 personnes, compter 20 min de préparation)
54,00 €
L'origine de nos viandes bovines est affichée dans le restaurant

Les poissons du marché

Rôti de cabillaud, sauce Nantua et sa purée de fenouil à l’aigre douce18,70 €
Croustillant de saumon, coulis de Papillote de lotte aux agrumes confits et son beurre d’agrumes au thym22,70 €
Pavé de bar sauvage sur son « Risothaï » chutney de chorizo à l’oignon rouge, sauce vinaigre doux)28,20 €
Pavé de sandre au beurre blanc et son flan de butternut18,70 €
Filet de dorade, crème de coriandre, poêlé forestière19,20 €
Cassolette de homard au poivre et lavande, cake d’algues26,00 €
Anguilles à la provençale (selon arrivage et uniquement le week-end)23,20 €

Les délices sucrés du pâtissier

Crème brûlée à la vanille de la Réunion7,70 €
Sphère pomme granit Smith et céleri confit (mousse pomme, céleri confit au miel et ganache spéculos, sur son biscuit spéculos chocolat au lait)8,90 €
Finger coco et fruits exotiques (mousse coco, gelée de passion et mangue, crème diplomate passion, et sa meringue coco, sur son crumble « Granola »)8,90 €
Tartelette d’automne crémeuse aux fruits secs (fond de tarte sucrée, crémeux vanille, glaçage praliné, et ses fruits secs au naturel accompagné de sa glace vanille)8,70 €
Dôme au citron et cassis (biscuit, gelée cassis et crémeux citron vert)8,70 €
L’intense chocolat (biscuit brownies et shortbread cacao, ganache chocolat blanc et chocolat au lait, fève de Tonka glaçage au Grué de cacao et sa sauce chocolat)9,20 €
Café ou Thé gourmand8,50 €
Irish Coffe gourmand8,80 €
Nos chocolats proviennent de la chocolaterie " Michel Cluizel" et notre vanille de la coopérative "Bra-Panon" à la Réunion

Le Coin Bistrot

L'intouchable Croque Guinguette et sa salade verte (uniquement le midi du lundi au vendredi)8,70 €
Sélection saisonnière de 3 fromages affinés et son mesclun de salade7,40 €