La cuisine du Chef

Sandre au beurre blanc - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Magret de canard - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Entrée verrine - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Entrée foie gras - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Dessert tatin - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Dessert glace - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)

Photos non contractuelles

La carte du restaurant La Guinguette change à chaque saison.

Les entrées

Tartare de crabe au sésame et sa gelée de tomates bicolores11,80 €
Foie gras de canard cuit au torchon à la framboise, pain demie toasté13,80 €
Terrine de boeuf en daube, salade de roquette et sa vinaigrette de Xéres et huile de noix9,80 €
Escabèche de saumon fumé maison au vin blanc et basilic9,50 €
Rillettes de maquereau au Tandoori sur son blinis10,80 €
6 huîtres Prat ar coum N°312,00 €
9 huîtres Prat ar coum N°316,50 €

Les grandes salades

Salade de lotte fumée, artichauts, haricots verts et son tarama de Haddock fumé, vinaigrette azuréenne16,50 €
Salade surprise au melon
(Chutney et billes de melon, magret fumé maison, jambon de serrano,
salade et vinaigrette de Porto)
16,00 €
Salade César
(blanc de volaille, croûtons parmesan, tomates confites, sauce césar)
16,20 €

Les viandes

Cassolette de pied de cochon au vinaigre balsamique blanc18,50 €
Magret de canard de Challans (cuisson 12 heures), sauce cacahuète et ses tagliatelles fraîches17,80 €
Carré d’agneau, son jus de thym et sa poêlée de courgettes24,00 €
Parmentier de jarret de veau au céleri, jus de beurre de coriandre et oignons frits, salade verte18,50 €
Entrecôte de boeuf Salers, sauce roquefort et son gratin dauphinois27,00 €
Tartare de boeuf (classique ou César), frites et salade verte17,20 €
Côte de boeuf (1kg), beurre maître d’hôtel, frites soufflées, salade verte

(pour 2 personnes, compter 20 min de préparation)
53,00 €
L'origine de nos viandes bovines est affichée dans le restaurant

Les poissons du marché

Mousseline de haddock au pesto vert et ses légumes croquants18,00 €
Croustillant de saumon, coulis de bulots et sa tapenade de carottes et julienne de légumes et coques17,80 €
Bar sauvage, sauce verjus et sa tatin d'échalotes27,50 €
Pavé de sandre au beurre blanc et sa fine ratatouille18,50 €
Tarte fine de St Jacques, beurre poivron rouge et poivrons confits25,00 €
Pavé de thon rouge, sauce vierge à la graine de moutarde, carottes confites au miel24,50 €
Anguilles à la provençale (selon arrivage et uniquement le week-end)23,00 €

Les délices sucrés du pâtissier

Crème brûlée à la vanille de la Réunion7,50 €
Le Nantais
(gâteau nantais, ganache au "PETIT LU", tuile berlingo et condiment à la mâche nantaise)
8,30 €
La tartelette « Cheesicots »,
(fond de tarte, compoté abricots romarin, crème cheese et sorbet pêche)
8,20 €
La douceur fraises rhubarbes et son poivre de Timut
(tartare de fraises rhubarbes confites, crémeux au poivre de Timut, sur pain de Gêne)
8,50 €
Le citron-verveine
(mousse de citron, tartare de citron verveine et son crumble noix de coco)
8,30 €
La gourmandise chocolat
(biscuit feuillantine, crémeux de chocolat, crème pralinée et son glaçage chocolat
9,00 €
Café ou Thé gourmand8,50 €
Irish Coffe gourmand8,80 €
Nos chocolats proviennent de la chocolaterie " Michel Cluizel" et notre vanille de la coopérative "Bra-Panon" à la Réunion

Le Coin Bistrot

L'intouchable Croque Guinguette et sa salade verte (uniquement le midi du lundi au vendredi)8,50 €
Sélection saisonnière de 3 fromages affinés et son mesclun de salade7,20 €