La cuisine du Chef

Sandre au beurre blanc - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Magret de canard - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Entrée verrine - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Entrée foie gras - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Dessert tatin - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Dessert glace - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)

Photos non contractuelles

La carte du restaurant La Guinguette change à chaque saison.

Les entrées

Foie gras de canard et son chutney de framboise
pain de mie aux céréales, de la boulangerie « Gavroche » de Trentemoult
16,50 €
Panna-cotta d’asperges blanches des Landes10,20 €
Ceviche de cabillaud et salicorne10,50 €
Velouté froid de carottes jaunes, coco, gingembre
crackers de maïs et son œuf poché
9,80 €
Salade de jeunes pousses d’épinard, au saumon fumé maison
et sa crème façon Guinguette
10,00 €
6 huîtres Prat-Ar-Coum N°315,00 €
9 huîtres Prat-Ar-Coum N°320,50 €
12 huîtres Prat-Ar-Coum N°325,00 €

Salades gourmandes et plat végétarien

Salade césar
sucrine, blanc de volaille, croûtons parmesan, tomates confites, sauce César
18,00 €
Salade de maquereaux
mâche nantaise, maquereau de nos côtes fumé maison, brunoise de poivrons, vinaigrette azuréenne
15,50 €
Salade de cabillaud
salade, cabillaud mariné à la noix de coco et citron vert, salicorne, et ses pickles de légumes de saison
17,00 €
Tomate mozza façon Guinguette
tomate jaune bretonne, mozzarella Burrata, sauce pesto maison
16,00 €
Moussaka végétarienne et sa salade verte
moussaka à l’aubergine, lentilles rouges, et béchamel
16,50 €

Les viandes

Carré d’agneau au yaourt tandoori
et son croustillant de semoule au Raz el hanout.
28,00 €
Rognons de veau à la dijonnaise
et ses carottes nantaises confites au miel.
19,50 €
Carbonnade de sot-l’y-laisse de dinde, à l’ancienne
et ses linguines de chez « Routard des papilles »
20,00 €
Mille feuilles de porc breton confit effiloché, carottes et pommes de terre
Sauce au miel et épices.
20,50 €
Filet de bœuf (V.B.F.), sauce roquefort30,00 €
Tartare de bœuf (VBF) classique ou césar et ses frites maison.18,50 €

Les poissons du marché

Fleur de courgette, farcie à la mousse de langoustines29,50 €
Croustillant de saumon d'Ecosse, d’encornet, duxelle de champignons de Paris
20,50 €
Pavé de Sandre au beurre blanc Nantais, quinoa cuisiné au confit de légumes21,00 €
Sardines grillées de St Gilles-Croix-De-Vie, sauce vierge
et sa tatin de radis, du pays Nantais.
19,50 €
Médaillon de lotte rôti au caramel d’épices,
et son nem de légumes de saison
26,00 €
Anguilles à la provençale « pêche locale AB pêcherie de Loire » et leurs pommes de terre de Noirmoutier
27,50 €

Le Croq Guinguette

Le Croq’Guinguette, uniquement le midi du lundi au vendredi, 2 croque monsieur à la moutarde à l’ancienne et leur salade verte.9,50 €

Les délices sucrés du pâtissier

L’assiette de fromages: sélection de 3 fromages affinés AOP9,10 €
La raviole lemon curd
raviole à la pâte d’amande garnie d’un crémeux citron et son sorbet citron vert
9,50 €
La verrine chocolat
mousse de chocolat blanc, mousse pralin chocolat, sous un biscuit cannelle
8,50 €
Le chocatonk (Moelleux chocolat streusel au chocolat blanc, ganache chocolat blanc et fève de Tonka, et son sorbet cassis)9,50 €
Le cœur diamant à l’abricot (mousse vanille, sur une dacquoise amande, cœur coulant abricot, et son sorbet abricot romarin)9,20 €
La douceur aux fruits rouges ( pâte feuilletée, finger à la mousse framboise, fraise nantaise et basilic)8,80 €
L’incontournable Crème Brûlée à la Vanille Bourbon8,00 €
Le café Gourmand
(Mignardises accompagnées d’un café ou d’un déca)
8,80 €
Le thé Gourmand
(Mignardises accompagnées d’un thé (Earl Grey, Ceylan, fruits rouges, rooibos, menthe, jasmin)
8,90 €
Irish Coffee gourmand
(Mignardises accompagnées d’un mini Irish Coffee)
9,20 €