La cuisine du Chef

Sandre au beurre blanc - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Magret de canard - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Entrée verrine - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Entrée foie gras - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Dessert tatin - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)
Dessert glace - Restaurant La Guinguette à Rezé (Trentemoult)

Photos non contractuelles

La carte du restaurant La Guinguette change à chaque saison.

Les entrées

Mi-cuit de foie gras et sa gelée de coings, pain de mie toasté de la boulangerie « Gavroche » de Trentemoult14,00 €
Camembert rôti et sa salade de roquette au jambon de Parme10,20 €
Velouté de potimarron et son nuage de châtaignes9,50 €
Saint-Jacques fumées maison, compotée de poireaux, quenelle de crème de gingembre et son huile d’orange et vanille16,50 €
Bouchées de noix de pétoncles et son bouillon de coriandre à l’asiatique14,20 €
6 huîtres Prat-Ar-Coum N°312,50 €
9 huîtres Prat-Ar-Coum N°318,50 €

Le plat végétarien

Salade de maquereaux fumés (maquereaux fumés maison, asperges blanches et artichauts, sauce vierge)15,00 €
Salade César façon New Yorkaise (sucrine, blanc de volaille, croûtons parmesan, tomates confites, sauce césar)16,00 €
Salade de poulpes à la méditerranéenne (sucrine, mâche, poulpes, citrons confits, tomates confites et herbes fraiches)16,00 €
Poivron rouge farci à la Feta et légumes confits16,50 €

Les viandes

Cassolette de rognons de veau à la moutarde à l’ancienne et sa purée de panais18,50 €
Filet de boeuf sauce foie gras et ses pommes duchesses28,00 €
Mijoté de veau au thym et citron et sa galette de patate douce18,50 €
Suprême de pintade, velouté des sous-bois et sa poêlée forestière aux châtaignes19,00 €
Tartare de boeuf, classique ou césar, frites et salade verte17,80 €

Les poissons du marché

Wok de gambas, au saveur d’Espelette et ses nouilles chinoises25,00 €
Parmentier de cabillaud aux salicornes, crème d’ail et sa salade de roquette.18,50 €
Pavé de sandre au beurre blanc et ses carottes braisées au vinaigre balsamique19,50 €
Ballotine de saumon et langoustines, huile parfumée à la ciboulette et son biscuit de céréales aux légumes et curry jaune24,50 €
Gratiné de la mer
(noix de pétoncles , bulots, coques, et ses légumes crémés, gratinés au four)
24,00 €
Anguilles à la provençale (pêche locale AB pêcherie de Loire et selon arrivage et uniquement le week-end)24,00 €

Le Coin Bistrot

L'intouchable Croque Guinguette et sa salade verte (uniquement le midi du lundi au vendredi)8,90 €

Les délices sucrés du pâtissier

Crème brûlée à la vanille7,80 €
Sphère chocolat et riz soufflé
(Coque chocolat garni d’un espuma au lait, d’une crème onctueuse au chocolat et de billes de riz soufflé, sur un biscuit Streuzel, et son coulis chocolat Earl Grey)
9,60 €
Finger aux amandes et praliné
(Biscuit amande et croustillant praliné sous une mousse amande et Amaretto, et son insert praliné coulant)
9,50 €
Tartelette automnale
(Fond de tarte sucré, garni d’une crème d’amande, une compoté de coing et sa crème de figue et miel)
9,50 €
Le « Boulty »
(Crémeux chocolat au lait et noix de coco, sur un croustillant chocolat blanc enrobé d’une bavaroise noix de coco)
9,80 €
Dôme de poire chocolat
(Mousse chocolat noir, et son insert poire, vanille flambée à l’eau de vie de poire sur un biscuit moelleux au chocolat)
8,80 €
Café ou Thé gourmand9,00 €
Irish Coffe gourmand9,50 €
Sélection saisonnière de 3 fromages affinés8,00 €